Порошенко призвал Эрдогана не признавать российские выборы в Крыму

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 00:32

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого призвал его не признавать незаконные российские выборы в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Глава Украинского государства поблагодарил президента Турции за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Петр Порошенко отметил, что сегодняшний разговор происходит накануне президентских выборов в России, которые она собирается провести также во временно оккупированном ею Крыму. Президент Украины призвал своего турецкого коллегу не признавать результаты нелегитимных выборов, а также воздержаться от участия турецких граждан в их мониторинге на временно оккупированном полуострове", - говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Турции в данном вопросе.

"Крым - это Украина. И мы рассчитываем на традиционную поддержку со стороны Турции", - заявил Глава государства.

Во время разговора стороны также согласовали график последующих контактов на высшем уровне, в том числе с целью проведения седьмого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Кроме того, Порошенко и Эрдоган высказались за скорейшее завершение переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли между двумя странами.

Порошенко

  • Служба безопасности Украины призвала украинских граждан, проживающих во временно оккупированном Крыму, не участвовать в незаконных выборах президента РФ на территории полуострова, а также предупредила об уголовной ответственности за организацию данных выборов.
  • В Министерстве внутренних дел Украины сегодня объявили, что в воскресенье, 18 марта, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины не будет предусматривать доступ к этим объектам россиян для голосования на президентских выборах.
  • 12 марта Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не признает выборы президента России в аннексированном Крыму и введет соответствующие санкции против их организаторов.
  • 12 марта спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление об обращении к международному сообществу в связи с подготовкой выборов президента Российской Федерации на территории аннексированного Крыма и в Севастополе.