Ухудшение погоды в Украине вызвано двумя активными циклонами, - ГСЧС

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 12:25

Ухудшение погодных условий в Украине связано с воздействием двух активных юго-западных циклонов.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Накануне в Укргидрометцентре предупредили, что на выходные в Украине резко похолодает: температура опустится до -16 °С. Впоследствии в "Укравтодоре" заявили, что из-за ухудшения погодных условий в Украине возможны проблемы с движением транспорта на дорогах.

Так, 17 марта в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях сильный снег, метели, снежные заносы, на дорогах гололедица, а в Закарпатской, Винницкой, Черкасской, Полтавской, Харьковской областях - сильные осадки (мокрый снег и дождь), местами гололед, налипание мокрого снега. Кроме того, в большинстве областей Украины порывы ветра составят 15-20 м/с.

18 марта в Украине, кроме северных регионов, ожидаются снег и метель. В частности, в Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской и Днепропетровской областях ожидаются сильные снегопады, снежные заносы, в Карпатах - очень сильные снегопады, а на дорогах – гололедица. В большинстве областей Украины порывы ветра составят 15-20 м/с.

19 марта, по имеющимся данным, в Украине также ожидаются снегопады, метели, а на дорогах - гололедица. В Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской областях сильный снег, снежные заносы, а в Херсонской, Запорожской, Донецкой областях - мокрый снег с дождем, местами - гололед, на юге и востоке страны - порывы ветра 15-20 м/с.

"Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта (уровень угрозы для автотранспорта 2 (желтый), местами в центральных областях и Прикарпатье 3 (красный), а также усложнить работу энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства", – говорится в сообщении.

В связи с ухудшением погодных условий был временно ограничен въезд большегрузного транспорта в Киев, сообщает пресс-служба "Укравтодора".

  • 17 марта стало известно, что в столице Украины Киеве из-за ухудшения погодных условий общественный транспорт курсирует с отклонением от графика.
  • 16 марта сообщалось, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) будет рекомендовать сделать следующий понедельник, 19 марта, выходным днем в случае ухудшения погодных условий в столице.