В Одесской области задержали банду похитителей людей

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 17:20

В Одесской области правоохранители задержали членов преступной группы, которая занималась похищением людей ради выкупов от родственников жертв.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции Одесской области.

Так, правоохранители получили информацию о деятельности на территории Украины преступной группы, созданной на этнической основе: в ее состав входили выходцы из Кавказского региона.

"Установлено, что участники указанной группы специализируются на незаконном лишении свободы граждан с целью вымогательства за их освобождение выкупа в особо крупных размерах. В частности, полицейские установили факт похищения в ноябре 2017 года жителя города Одесса. За его освобождение злоумышленники требовали у родных 200 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось установить шесть непосредственных исполнителей преступлений. Четверых из них удалось задержать, еще двое находятся в розыске.

полиция21

Помимо полиции Одесской области, к операции привлекались правоохранители Винницкой, Житомирской, Николаевской, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Херсонской областей. В общей сложности было проведено более 30 обысков.

Следственные действия проводились по местам регистрации и проживания злоумышленников, в их транспортных средствах. К их проведению также привлекались бойцы КОРДа и подразделения особого назначения полиции Одесской области.

"В результате обысков обнаружены и изъяты вещественные доказательства по делу, транспортные средства и арсенал оружия. Среди изъятого - несколько пистолетов, автомат, помповое ружье, пулемет. Кроме того, изъяты гранаты, одна из которых - самодельная, патроны различного калибра, а также штык-ножи и наручники", - сказано в сообщении.

Шести преступникам было объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Относительно четырех задержанных суд Одессы избрал меру пресечения в виде ареста без права внесения залога сроком на 60 суток. Местонахождение еще двух злоумышленников устанавливается.

полиция2

полиция3

полиция4

Фото: Национальная полиция Одесской области

Головин1

  • В феврале в Киевской области правоохранителям удалось задержать членов банды, которые незаконно присваивали жилье пенсионеров.
  • В январе в Киевской области были арестованы два экс-сотрудника МВД, которые похитили мужчину, потребовав впоследствии от его матери выкуп в размере $10 тысяч.