Порошенко: членство в ЕС является вопросом лет, а не десятилетий

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 17:40

Президент Петр Порошенко убежден, что членство Украины в Евросоюзе – это вопрос нескольких лет, а не десятилетий.

Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, информирует пресс-служба Главы государства.

"В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-либо другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина", - отметил Порошенко.

Президент напомнил, что ранее установил курс Украины на вступление в НАТО и Евросоюз. Он также заверил, что намерен продолжать путь реформ.

"Все эксперты подтверждают, что за последние три года Украина добилась большего прогресса (в реформах, - ред.), чем за предыдущие 25 лет", - заявил Глава государства, уточнив, что "это касается и борьбы с коррупцией".

"Мы будем отвечать критериям вступления, в том числе по борьбе с коррупцией", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что в Украине уже создана "совершенно независимая антикоррупционная инфраструктура", а "основа для взяточничества и коррупции ликвидирована".

"Если уязвимым для коррупции ранее был сектор энергетики, то теперь существует комплексная система управления, существует нулевая терпимость к коррупции… Спросите у западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса", - отметил Порошенко.

  • Президент Петр Порошенко дал поручение подготовить проект поправок в Конституцию Украины, которые закрепят стремление нашей страны к членству в НАТО и Европейском союзе.
  • 6 января Президент Украины Петр Порошенко пояснил, что членство в Европейском Союзе и вступление в НАТО остаются стратегической целью Украины, но это перспектива не 2018 года.