В киевском зоопарке появились новые экзотические обитатели

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 21:00

В киевском зоопарке появились новые экзотические обитатели – длинноносые кузиманзы: хищные млекопитающие, обитающие в Западной Африке.

Об этом проинформировали в пресс-службе зверинца.

"Ты знаешь, кто такие кузиманзы?? Это новые жители Острова зверей. Приходи знакомиться с Кузей, Манзей и их кузиманзами!" – говорится в сообщении.

Кузя, Манзя та їх кузіманзи :)

Чергове поповнення у Київзоо! Ти знаєш хто такі кузіманзи?? Це нові мешканці Острову звірів :) Приходь знайомитись з Кузею, Манзею та їх кузіманзами!

Опубліковано Київський зоологічний парк загальнодержавного значення 16 березень 2018 р.

Длинноносая кузиманза (или длинноносый кузиманзе) - вид хищных млекопитающих из семейства мангустовых, который обитает в Западной Африке. Зверьки ведут преимущественно дневной образ жизни, хотя имеются наблюдения и об их активности ночью.

Кузиманзы живут группами численностью 20 и более особей. Животные не имеют постоянных нор, а спят в земляных расщелинах, в пустых стволах деревьев или в густой растительности.

Их питание состоит из беспозвоночных животных, таких как улитки, дождевые черви, паукообразные, крабы, мокрицы, многоножки и различных насекомых. Они питаются также и позвоночными животными, такими как лягушки, змеи, ящерицы, птицы и их яйца.

К естественным врагам длинноносой кузиманзы относятся различные хищники и дневные хищные птицы. Длинноносые кузиманзы легко приручаются и иногда их содержат в качестве домашних животных.

  • В январе сотрудники зоопарка Харькова устроили для проживающих в зверинце слонов своеобразный Новый год, установив в вольере животных хвойные деревья.
  • В Николаевском зоопарке из-за теплой погоды рекордно рано наступил "День сурка".