В Ганновере тысячи курдов протестовали против действий Турции в Сирии

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 22:00

В субботу, 17 марта, в немецком городе Ганновер тысячи людей вышли на акцию протеста против турецкой военной операции в населенном преимущественно курдами сирийском районе Африн.

Об этом сообщает DW.

Ранее в городскую администрацию поступили заявки на проведение двух мероприятий, в которых, согласно данным полиции, приняли участие до 11 тысяч человек. Оба протестных шествия объединились, после чего состоялся заключительный митинг возле оперного театра Ганновера, во время которого выступали курдские политики и активисты.

Протестующие скандировали: "Любовь жива, сопротивление Африна!" и "Убийца Эрдоган!".

Демонстранты также протестовали против продажи Берлином вооружений Турции.

курды1

В ходе акции не обошлось и без стычек с полицией, в результате которых были задержаны трое человек, информирует AP. Участники акции забрасывали полицейских пластиковыми бутылками и флагштоками. Никто при этом не пострадал.

Правоохранители несколько раз останавливали демонстрантов, поскольку участники протеста несли запрещенные символы и выкрикивали запрещенные лозунги, которые имеют отношение к Рабочей партии Курдистана (РПК).

курды2

Фото: AP

Стоит отметить, что 20 января турецкие войска начали военную операцию "Оливковая ветвь", направленную на уничтожение курдских "Отрядов Народной самообороны" (YPG). Их Анкара считает сирийским ответвлением запрещенной "Рабочей партии Курдистана", с которой турецкие власти ведет борьбу. В эти дни турецкая армия наносит удары по позициям курдских боевиков в Африне.

курды3

курды4

Фото: DW

  • 17 марта в сирийском Африне в результате авиаудара по больнице погибли 16 человек, еще десятки получили ранения.
  • 27 января в Кельне (Германия) тысячи курдов вышли на акцию протеста против военных действий Турции в Сирии.