Польша выразила протест против аннексии Крыма

Опубликовано: Воскресенье, 18 марта 2018 09:11

Министерство иностранных дел Польши выразило категорический протест против незаконной аннексии Крыма и предупредило Москву о санкциях и изоляции за несоблюдение международного права.

Об этом говорится в заявлении МИД Польши к четвертой годовщине оккупации Крыма.

"Мы выражаем решительный протест против действий России в отношении Украины. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и считаем Крым частью ее территории. Вместе с демократическим международным сообществом вновь призываем Россию прекратить оккупацию Крыма и отказаться от выбранной стратегии использования силы в реализации внешней политики",- говорится в заявлении.

По мнению МИД Польши, оккупация приводит к росту нестабильности мировой системы безопасности и грозит дальнейшей эскалацией напряжения в международных отношениях.

"Мы не согласны с политикой агрессии и запугивания, в том числе и в отношении национальных меньшинств в Крыму",- говорится в заявлении МИДа.

По мнению внешнеполитического ведомства Польши, пока Кремль не начнет соблюдать международное право, он будет "болезненно ощущать последствия в виде санкций и изоляции".

  • Министры иностранных дел восьми стран Европы, в том числе глава МИД Украины Павел Климкин, написали совместную статью к годовщине незаконной оккупации Крыма.