«Рух новых сил» обвинили в подыгрывании Путину

Опубликовано: Воскресенье, 18 марта 2018 14:59

Партия "Рух новых сил" Михеила Саакашвили в очередной раз подыграла президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом в Facebook написал руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента Владимир Горковенко.

По его словам, сегодня в центре Киева повторилась ситуация "с бессмысленным и даже тупым штурмом Октябрьского дворца" в конце прошлого года.

Горковенко подчеркнул, что металлические конструкции никоим образом не помешали "Руху новых сил" провести митинг, а его лидерам выступить перед людьми.

"Не понимаю экстаза ведущих и журналистов. Ведь инсталляция по контуру напоминала Крым. Также здесь была выставка посвященнная рейду Петра Болбачана (полковник армии УНР, - ред.), в результате которого украинская армия в 1918-м освободила полуостров от большевиков. Соратники Саакашвили наплевали и на Крым, и на крымских татар, и на их историю. "Рух новых сил" в очередной раз подыграл Владимиру Путину. Именно для него они расчистили Майдан от антипутинской инсталляции. Это не бойкот выборов в Крыму, а их легализация", - подчеркнул Владимир Горковенко.

gork

  • В центре Киева на Майдане Незалежности активисты "Руха новых сил" самовольно проводят демонтажметаллических конструкций, на которых была закреплена символика с надписями, посвященными четвертой годовщине незаконной аннексии Крыма.
  • Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак пришел на Майдан Незалежности, где сторонники партии Саакашвили "Рух новых сил" разбирают металлические конструкции.
  • Сторонники партии "Рух новых сил" разобрали все металлические конструкции на Майдане Незалежности и стали расходиться.