Порошенко в Кувейте договорился об упрощении визового режима

Опубликовано: Воскресенье, 18 марта 2018 15:18

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с эмиром Кувейта шейхом Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом, в ходе которого была достигнута договоренность об упрощении визового режима.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

"Была достигнута договоренность об упрощении визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде. Такой шаг должен способствовать активизации контактов деловых кругов и открыть дополнительные возможности для национальных туристических отраслей", - говорится в сообщении.

Порошенко

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Кроме того, в ходе встречи обсуждались возможности более тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций. Речь шла также о перспективах взаимодействия в рамках непостоянного членства Кувейта в Совете безопасности ООН в 2018-2019 годах (в частности, по вопросу миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса).

Эмир Кувейта заверил, что его страна последовательно выступает против любой агрессии в отношении государств.

"Были рассмотрены актуальные вопросы развития украинско-кувейтского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, военно-технической и других сферах взаимной заинтересованности. Стороны согласились с необходимостью предпринимать дальнейшие скоординированные меры с целью наращивания объемов двустороннего товарооборота", - отмечается в сообщении.

Порошенко подтвердил заинтересованность Украины в активизации гуманитарных связей с Кувейтом, в частности обменов в сферах культуры, образования, науки и медицины.

Президент пригласил эмира Кувейта посетить Украину с визитом.

Порошенко

ОБНОВЛЕНО 16:45:

Президент Петр Порошенко прокомментировал договоренность с Кувейтом об упрощении визового режима.

"Мы договорились о том, что мы даем поручение о получении украинскими гражданами виз прямо в аэропорту… Я предложил решить вопрос и оформления электронных виз, потому что в Кувейте не существует практики безвизового режима. Но я хочу, чтобы де-факто для украинских граждан этот вопрос выглядел именно так - чтобы без каких-либо препятствий они могли посещать эту замечательную страну", - отметил он.