Демонтаж конструкций на Майдане: задержаны несколько активных участников

Опубликовано: Воскресенье, 18 марта 2018 19:00

Правоохранители задержали нескольких активных участников акции, проходившей в воскресенье, 18 марта, на Майдане Незалежности в центре Киева.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

Как сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, акция прошла без грубых нарушений правопорядка. В то же время действиям участников акции, разобравшим конструкцию с украинской символикой на Майдане, будет дана правовая оценка.

"По призывам спикеров и организаторов люди, которые пришли на акцию, решили разобрать конструкции с государственной символикой. Конструкции, которые символизировали единство Украины и Крыма. Чтобы не провоцировать ситуацию, полицейские не вмешивались, но зафиксировали действия тех лиц, которые это делали. Каждому из них будет дана правовая оценка", - подчеркнул Крищенко.

"Несмотря на поведение отдельных лиц, правоохранители не допустили провокаций и столкновений. В управление полиции доставили двух активных участников", - добавил он.

полиция31

Информация о демонтаже конструкций уже зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

В то же время в пресс-службе Национальной полиции сообщили о троих задержанных. 

"Сегодня, 18 марта, в нескольких областных центрах и в Киеве прошли массовые мероприятия, в том числе - у дипломатических учреждений РФ с целью недопущения выборов президента этой страны. На всех массовых мероприятиях правоохранители обеспечили безопасность граждан... В Киеве в полицию доставлены трое наиболее активных граждан, причастных к демонтажу конструкций с украинской символикой на Майдане Незалежности. После проведения первоочередных действий правоохранители определятся с правовой квалификацией их действий", - подчеркнули в полиции.

полиция2

полиция3

Фото: Национальная полиция