Франция не признает проведение выборов президента РФ в Крыму

Опубликовано: Воскресенье, 18 марта 2018 19:16

Франция не намерена признавать проведение в оккупированном Крыму выборов президента России.

Об этом заявили в пресс-службе французского МИД.

"Четыре года спустя после произошедшей незаконной аннексии Автономной республики Крым, а также Севастополя Франция самым решительным образом подтверждает свою приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Крыма в рамках международно признанных границ", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко о российских выборах: Крым будет выбирать только Президента Украины

В заявлении подчеркивается, что насильственное изменение границ противоречит международному законодательству, в том числе обязательствам, взятым на себя Российской Федерацией. Дипломаты отмечают, что Франция "не признаёт проведение выборов президента России" на территории Крыма.

В ведомстве добавили, что Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации в области прав человека. Особенно это затрагивает крымских татар.

В МИД Франции осудили дискриминацию на основе принадлежности к этнической или религиозной общине и призвали освободить всех людей, задержанных в нарушение международного права.

"Франция также призывает к сохранению и защите исторического и культурного наследия Крыма", – заявили в ведомстве.

В сообщении говорится, что глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан посетит Украину на следующей неделе с визитом, в ходе которого обсудит ситуацию в Крыму и на Донбассе.

  • В аннексированном Севастополе всем проголосовавшим на выборах президента России выдают памятные медали.
  • Накануне сообщалось, что Украина направила Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, главе Совбеза ООН Карелу ван Остерому и делегациям стран-членов Организации официальные письма о проведении Россией президентских выборов в оккупированном Крыму, что нарушает Устав ООН.
  • 16 марта Служба безопасности Украины призвала украинских граждан, проживающих во временно оккупированном Крыму, не участвовать в незаконных выборах президента РФ на территории полуострова, а также предупредила об уголовной ответственности за организацию данных выборов.
  • 23 февраля Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД РФ в связи проведением выборов президента России на территории незаконно аннексированного Крыма.