«Все твои дела лицемерны»: Навальный отказался сотрудничать с Собчак

Опубликовано: Воскресенье, 18 марта 2018 20:00

Кандидат в президенты России Ксения Собчак предложила оппозиционному политику Алексею Навальному сотрудничать после выборов, но он отказался, обвинив ее в лицемерии.

Указанные заявления прозвучали в эфире YouTube-канала "Навальный LIVE".

Так, Собчак пригласила Навального к сотрудничеству с созданной ею и бывшим депутатом Госдумы РФ Дмитрием Гудковым "Партией перемен".

"Я хотела сказать о том, что мы создали партию, которая, я надеюсь, будет объединять большое количество людей с самыми разными взглядами, оппозиционными, и правыми, и левыми. Мы создали ее вместе с Димой Гудковым, и я считаю, что было бы правильно после выборов начать какие-то переговоры о совместных действиях. И я тебя, Алексей, хочу пригласить, чтобы после выборов с тобой встретиться и обсудить дальнейшие шаги", - заявила Собчак, обращаясь к Навальному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Собчак решила оспорить регистрацию Путина кандидатом в президенты РФ

Она добавила, что общая цель и ценности должны быть важнее, чем разногласия. Кроме того, Собчак заверила, что понимает чувства Навального в связи с его недопуском на выборы.

В то же время Навальный от предложения о сотрудничестве отказался.

"Если ты думаешь, что поскольку ты сказала все эти ритуальные фразы - "Вы знаете, друзья, разобщенность – это не очень хорошо, демократы должны объединиться" – я поверю во всю эту ложь, то ответ "нет". Я не собираюсь плести здесь какие-то кружева. Я могу совершенно четко сказать, что это не какая-то несправедливость, в ходе которой меня не пустили на выборы. Это была грандиозная махинация, и ты была частью этой махинации. Ты участвовала в этом во всем именно потому, что меня не пустили на выборы, чтобы срывать наш бойкот. Ты, безусловно, являешься частью вот этой лживой схемы… Ты вышла с избирательного участка и ты сделала то, для чего тебя Путин (действующий президент РФ Владимир Путин, - ред.) позвал на выборы. Тебя туда привели на эти выборы именно поэтому", - заявил оппозиционер.

Он добавил, что будет судить Собчак "по делам".

"Все твои дела в настоящий момент отвратительны, уж извини меня, абсолютно лицемерны. И сколько бы вы не сказали прекрасных слов о том, что давайте все объединяться, это общее дело – это не общее дело, мы занимаемся с тобой, конечно же, разными делами", – подчеркнул Навальный.

  • 15 марта кандидат в президенты России Ксения Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявили о создании нового политического движения "Партия перемен".
  • Центральная избирательная комиссия РФ 8 февраля зарегистрировала Ксению Собчак кандидатом в президенты от партии "Гражданская инициатива".
  • В январе Верховный суд России отказал оппозиционеру Алексею Навальному, который подал жалобу с просьбой отменить решение суда первой инстанции и обязать Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом в президенты.