Огромные деньги за участие: Навальный рассказал о разговоре с Собчак перед выборами

Опубликовано: Воскресенье, 18 марта 2018 21:00

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Ксения Собчак якобы рассказывала ему об огромных деньгах, которые ей предлагались за выдвижение кандидатом в президенты России.

Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала "Навальный LIVE".

Так, Собчак упрекнула Навального в том, что он не хотел объединиться в ходе избирательной кампании.

"Я понимаю, что ты сейчас очень обижен на эту власть. Если бы я не участвовала в этих выборах, тебя бы допустили на них? Ты считаешь, что тебя не допустили из-за того, что я там участвовала? Ты же понимаешь прекрасно, что нам нужен был объединенный кандидат, его бы все поддержали… Что сделала оппозиция? Вместо того, чтобы объединиться всем вместе вокруг одного оппозиционного кандидата, что было бы самым логичным, – все равно их никто бы из нас не выиграл – мы делим шкуру неубитого медведя. Но мы бы хотя бы показали свой результат. И ты бы, Леша, имел возможность говорить с федеральных каналов как мое доверенное лицо… Мы должны были использовать эти выборы, чтобы быть рупором, чтобы рассказывать людям правду", - заявила Собчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Все твои дела лицемерны": Навальный отказался сотрудничать с Собчак

В ответ на это Навальный рассказал о разговоре с ней, который якобы имел место еще до выборов.

"У меня нет с тобой общего дела. Все, что ты говоришь, - это, конечно, грандиозное лицемерие, стыдно даже это слышать. Ты, конечно на этих так называемых выборах показала себя чемпионом лицемерия. Мне очень жалко, что здесь со мной рядом сейчас не сидит моя жена Юля. Я нигде до выборов не рассказывал эту историю. Ты приехала ко мне домой в два часа ночи. Это был последний наш с тобой разговор до этой встречи, за несколько месяцев до того, как ты объявила (о выдвижении кандидатом в президенты, – ред.). И дословно сказала мне и ей (жене Навального, – ред.), сидя на моей кухне и распивая чай: "Мне предлагают огромные деньги за выдвижение, и я не знаю, что делать", - отметил Навальный.

Собчак, в свою очередь, парировала, что это неправда.

"Ты сейчас врешь. Я сказала совершенно не так. И ты знаешь, что это не так", – подчеркнула она.

Навальный в ответ заявил, что это "чистая правда" и обвинил Собчак во лжи.

"Ты участвуешь в этом, я не знаю – за деньги, за должность, но даже если мы отбросим это, ты сейчас абсолютно лицемеришь… Никакого кандидата от оппозиции вообще нет, потому что схема Путина и твоя заключалась в том, что вы не пускаете на выборы меня. Ты являешься здесь просто инструментом этой работы, но схема заключалась в том, что нужно не пустить на выборы меня, нужно не пустить популярного кандидата и выставить самых непопулярных людей в стране – а именно тебя и Явлинского (кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский, - ред.). Уверяю тебя: сколько бы я слов не произнес: "Давайте голосовать за Ксению Собчак" – ты все равно получила бы свои 2,5%. В этом и заключается план: чтобы оппозиция – это всегда было бы что-то никому не нужное и убогое. Для того, чтобы вместо коррупции, конкретных вопросов мы обсуждали в ходе избирательной кампании то, что и обсуждалось: "Дом-2", твою личную жизнь, твою биографию, твои приключения. Обсуждалось бесконечно. Ты, будучи кандидатом в президенты, целыми днями постила рекламу в Instagram: ты рекламировала водку и черную икру. Я не хочу, чтобы оппозиция была связана, и она не может быть связана, с кандидатом в президенты, который в ходе избирательной кампании рекламирует черную икру. Я назвал тебя изначально: карикатурный либеральный кандидат. Ты умный человек, и ты грамотно играла эту роль карикатурного либерального кандидата даже в мелочах… Это лицемерие и ложь от начала и до конца. Ты была использована как инструмент для того, чтобы еще сильнее отвратить людей от оппозиции своим поведением и тем, что ты делала", - заявил оппозиционер.

  • 15 марта кандидат в президенты России Ксения Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявили о создании нового политического движения "Партия перемен".
  • Центральная избирательная комиссия РФ 8 февраля зарегистрировала Ксению Собчак кандидатом в президенты от партии "Гражданская инициатива".
  • В январе Верховный суд России отказал оппозиционеру Алексею Навальному, который подал жалобу с просьбой отменить решение суда первой инстанции и обязать Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом в президенты.