Путин набрал в оккупированном Крыму 92% голосов, Собчак - на 4 месте

Опубликовано: Воскресенье, 18 марта 2018 22:16

Первые данные с избирательных участков на Крымском полуострове говорят об уверенном лидерстве Владимира Путина: в республике Крым он набирает 91,69% голосов по итогам обработки 2,49% протоколов УИК.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

Отмечается, что данные обновляются на экранах в информационном центре Центральной избирательной комиссии в режиме реального времени.

На втором месте - кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 2,23% голосов в Крыму и 2,92% голосов - в Севастополе. Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский, по предварительным данным, набирает 1,91% и 2,64;% в Крыму и Севастополе, соответственно.

На четвертом месте Ксения Собчак (1,88% и 1,02%), Григорий Явлинский (0,57% и 0,37%), Борис Титов (0,4%, 0,23%), Сергей Бабурин (0,24% и 0,19%) и Максим Сурайкин (0,20 и 0,19%).

Внушительны результаты Путин также показал в Чечне. Как сообщил глава республики Рамзан Кадыров, действующий президент, по предварительным данным, набрал в регионе больше 93% голосов.

Согласно данным ЦИК, после обработки 30% бюллетеней в целом по стране Путин набирает 73,11% голосов, на втором месте Павел Грудинин с 14,96%, на третьем - Владимир Жириновский с 6,73%, на четвертом - Ксения Собчак с 1,39%.

  • В аннексированном Севастополе всем проголосовавшим на выборах президента России выдавали памятные медали.
  • Накануне сообщалось, что Украина направила Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, главе Совбеза ООН Карелу ван Остерому и делегациям стран-членов Организации официальные письма о проведении Россией президентских выборов в оккупированном Крыму, что нарушает Устав ООН.
  • 16 марта Служба безопасности Украины призвала украинских граждан, проживающих во временно оккупированном Крыму, не участвовать в незаконных выборах президента РФ на территории полуострова, а также предупредила об уголовной ответственности за организацию данных выборов.
  • 23 февраля Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД РФ в связи проведением выборов президента России на территории незаконно аннексированного Крыма.