В Британии автомобиль врезался в здание ночного клуба: более 10 пострадавших

Опубликовано: Воскресенье, 18 марта 2018 22:00

В британском городе Грейвзенд (графство Кент) автомобиль Suzuki Vitara врезался в здание ночного клуба Blake's, в результате чего пострадали минимум 13 человек.

Об этом сообщает ВВС.

Инцидент произошел накануне поздно вечером. В клубе Blake’s должен был выступить лондонский рэпер Giggs. У входа произошел конфликт с 21-летним парнем. В итоге охрана попросила его уйти, информирует The Guardian.

После этого молодой человек сел в свой Suzuki Vitara и въехал в ночной клуб. Среди посетителей началась паника. Многие решили, что это теракт. В то же время в полиции пока что не рассматривают это как террористическую атаку.

клуб1

Сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего мужчину. Он подозревается в покушении на убийство.

"По меньшей мере 13 человек пострадали, но ни один из них не получил травм, опасных для жизни", - говорится в сообщении.

Так, семь человек были доставлены в больницу: четверо из них с незначительными травмами и трое с серьезными, но не опасными для жизни.

При этом в полиции предполагают, что количество пострадавших в результате инцидента может возрасти, так как некоторые из травмированных посетителей ночного клуба могли самостоятельно покинуть место происшествия.

Водитель транспортного средства получил незначительные травмы и был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности, но в настоящее время находится под стражей.

клуб2

Фото: ВВС

  • В феврале этого года 48-летний Даррен Осборн, совершивший в прошлом году наезд на группу мусульман перед мечетью в Лондоне, был признан виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорен судом к пожизненному тюремному заключению с требованием отсидеть минимум 43 года.