Жириновский не верит результатам Путина: свободных выборов нет

Опубликовано: Понедельник, 19 марта 2018 00:38

Кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский не верит результатам голосования за Владимира Путина. 

Об этом сообщает российкое агентство "Интерфакс".

Жириновский заявил, что недоволен результатами прошедших выборов президента РФ из-за неравных условий для кандидатов.

"Нет, недоволен (результатами выборов - ред.).  Условия абсолютно неравные, дебатов не было, скандалы все искусственные, спровоцированные специально, чтобы привлечь внимание", - сказал Жириновский журналистам на онлайн-марафоне "Ночь выборов - 2018".

По его словам, "демократии (в РФ - ред.) нет, конкуренции нету, один кремлевский кандидат, а остальные все "моськи"".

"Реально должно быть меньше процентов за Путина. Я так думаю, реальный европейский процент не выше сорока",- сказал он.

Лидер ЛДПР обвинил Центризбирком РФ в том, что он в ходе избирательной компании работал "на действующую власть".

"Такие результаты никого не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год? Можно точно так же сказать, что кандидат от власти победит и в 2024 году с результатом 60-70%. Демократии нет, свободных выборов нет как при царе, как при коммунистах - страна у нас такая", - заявил Жириновский.

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин продолжает уверено лидировать по итогам выборов, набирая 75,91% голосов после обработки 70% протоколов.

На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 13,39%, который за последнее время потерял почти 3% голосов. На третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 6,34%.

Кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак показывает рост, получая 1,42%. На пятом месте лидер "Яблока" Григорий Явлинский с 0,82%. Шестое место делят Борис Титов ("Партия Роста") и Максим Сурайкин ("Коммунисты России") - они получают 0,65%. И замыкает список Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз") со стабильным показателем 0,63%.

  • В аннексированном Севастополе всем проголосовавшим на выборах президента России выдавали памятные медали.
  • Накануне сообщалось, что Украина направила Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, главе Совбеза ООН Карелу ван Остерому и делегациям стран-членов Организации официальные письма о проведении Россией президентских выборов в оккупированном Крыму, что нарушает Устав ООН.
  • 16 марта Служба безопасности Украины призвала украинских граждан, проживающих во временно оккупированном Крыму, не участвовать в незаконных выборах президента РФ на территории полуострова, а также предупредила об уголовной ответственности за организацию данных выборов.
  • 23 февраля Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД РФ в связи проведением выборов президента России на территории незаконно аннексированного Крыма.