Трамп предлагает ввести смертную казнь для наркоторговцев

Опубликовано: Понедельник, 19 марта 2018 08:24

Президент США Дональд Трамп подготовил план по борьбе с кризисом наркотической зависимости, в котором, в частности, предлагается применять смертную казнь против наркоторговцев.

Об этом сообщает Reuters.

План Белого дома также будет направлен на сокращение опиоидных предписаний примерно на треть в течение следующих трех лет путем продвижения практики, уменьшающей чрезмерное использование опиоидов в государственных программах здравоохранения.

Трамп изложит свои предложения в рамках мероприятия в Нью-Хэмпшире, которое "сильно пострадало от такой зависимости".

"Министерство юстиции будет добиваться смертной казни против наркоторговцев, когда это уместно в соответствии с действующим законодательством", - сказал директор совета Белого домапо внутренней политике Эндрю Бремберг.

В то же время, в Белом доме не привели конкретных примеров относительно того, в каких случаях было бы "целесообразно добиваться смертной казни для торговцев наркотиками".

  • 12 января на Филиппинах местные власти возобновили "войну с наркотиками", в результате чего были убиты пять человек, еще около 100 - арестованы.
  • 26 августа на Филиппинах более тысячи человек вышли на протест против антинаркотических рейдов, превратив в акцию похороны одной из жертв рейдов.
  • 16 мая 2016 года новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что постарается добиться снятия моратория на смертную казнь.