Главам МИД стран ЕС передали список лиц, причастных к «выборам» в Крыму

Опубликовано: Понедельник, 19 марта 2018 13:31

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал коллегам из стран ЕС список из 140 человек, задействованных в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в аннексированном Крыму.

Об этом заявил политический директор МИД Украины Алексей Макеев, сообщает "Левый берег".

Отмечается, что Климкин передал данный список на сегодняшней встрече в Брюсселе.

"Мы передали европейцам список из более 140 человек, привлеченных к проведению незаконных выборов в Крыму", – заявил он.

Макеев рассказал, что интерес министров из стран ЕС к встрече с Климкиным был значительным. Он добавил, что "такого количества, кажется, не было никогда".

По данным МИД Украины, 18–19 марта Климкин будет находиться с визитом в Брюсселе. В частности, в рамках визита была запланирована встреча в формате "Группа друзей Украины в ЕС + Украина" на уровне глав внешнеполитических ведомств государств–членов ЕС с участием высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Фредерики Могерини. Кроме того, у Климкина запланирована встреча с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом и еврокомиссаром по вопросам расширения Йоханнесом Ханом.

  • 19 марта стало известно, что после обработки 99,8 % бюллетеней действующий президент РФ Владимир Путин набирает 76,67 %.
  • 18 марта сообщалось, что Владимир Путин лидирует на выборах президента РФ по итогам обработки 21,33% бюллетеней, он набирает 71,97% голосов.
  • 16 марта Служба безопасности Украины призвала украинских граждан, проживающих во временно оккупированном Крыму, не участвовать в незаконных выборах президента РФ на территории полуострова, а также предупредила об уголовной ответственности за организацию данных выборов.
  • 23 февраля Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД РФ в связи проведением выборов президента России на территории незаконно аннексированного Крыма.