В Черниговской области поймали бандитов, грабивших элитные дома

Опубликовано: Понедельник, 19 марта 2018 14:32

В Черниговской области правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой на протяжении длительного периода времени обворовывали элитные особняки и дачные дома.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черниговской области.

Злоумышленники обворовывали элитные особняки в Черниговской и Киевской областях.

"Оперативные работники уголовной полиции Черниговской области длительное время документировали преступную деятельность банды, которая изрядно донимала жителей области. Только за последние несколько месяцев злоумышленникам удалось обчистить десятки загородных домов. Брали наиболее ценное, чем нанесли значительный материальный ущерб. Полицейские собрали достаточную доказательную базу, после чего провели блестящее задержание подозреваемых в Козелецком районе именно в момент очередной попытки вывоза ценных вещей из элитного имения", - говорится в сообщении.

В ходе обысков дома у задержанных полиция изъяла более 20 похищенных вещей, которые они не успели реализовать. В частности, среди найденных у членов преступной группы вещей, были обнаружены квадроциклы, лодочные двигатели, снегоуборочная техника, высококачественный электроинструмент ведущих мировых марок, плазменные телевизоры, оргтехника и другие ценные вещи.

Для того, чтобы вывезти все имущество, правоохранителям понадобилось несколько грузовиков. Кроме того, полиция обнаружила у мужчин почти 2 тыс. патронов различных калибров к автоматическому оружию.

В преступную группу входили пятеро ранее судимых граждан - жителей Чернигова и региона.

"В ходе оперативной и следственной работы было установлено, что задержанная группа является только частью гораздо более многочисленной воровской своры, которая на протяжении более двух лет проникала в дачные дома в двух соседних областях", - подчеркнули в ведомстве, добавив, что уже установлена причастность разоблаченной преступной группы к более чем 20 подобных преступлений.

По факту каждого из преступлений открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Решением суда подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Полицейские поймали преступников в Черниговской области.

Полицейские поймали преступников в Черниговской области.

Полицейские поймали преступников в Черниговской области.

Полицейские поймали преступников в Черниговской области.

Полицейские поймали преступников в Черниговской области.

Фото: ГУ Нацполиции в Черниговской области

  • 18 марта в Киеве двое мужчин ограбили терминал банка на территории самого финансового учреждения с помощью отвертки и трубного ключа.
  • 20 февраля в Киевской области правоохранителям удалось задержать членов банды, которые незаконно присваивали жилье пенсионеров.