Кононенко заявил, что некоторые нардепы ходят в Раду с оружием

Опубликовано: Понедельник, 19 марта 2018 22:49

Народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что некоторые народные избранники приходят в Парламент с оружием.

Об этом Кононенко рассказал в комментарии "112 Украина".

"Действительно, к сожалению, не один, не два и не три депутата ходят в Парламент с оружием", – заявил политик.

Нардеп подчеркнул, что считает это неправильным, потому что оружие в Парламенте представляет опасность политикам, особенно в острых дискуссиях.

"Это неправильно, и этого не должно быть, потому что Парламент – это площадка для дискуссий, и площадка, где иногда эмоции перевешивают и некоторые вопросы обсуждают очень эмоционально. При такой эмоциональной ситуаций, когда есть люди с оружием – это опасно", – подчеркнул Кононенко.

Он отметил, что он и "БПП" выступают за усиление мер безопасности в Верховной Раде.

"Мы за то, чтобы были рамки, и категорически против, чтобы в зале ВР в любом виде было оружие", – подытожил политик.

Ранее сообщалось, что сегодня, 15 марта, после допроса в СБУ народный депутат Надежда Савченко приехала в Верховную Раду, но ряд парламентариев ее вывели из здания.

Спустя некторое время Савченко попыталась зайти в зал Парламента, но нардепы не пустили.

Стоит отметить, что народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал: "Савченко появилась в украинском Парламенте, который хотела взорвать. С ней общаются нардепы-патриоты и спикер Парламента Андрей Парубий. После этого они все вместе покинули сессионный зал. Говорят, что в Верховную Раду Савченко принесла оружие и гранаты. После этого она еще раз призвала к вооруженному государственному перевороту".

Позже Савченко заявила, что в Парламенте она была с наградным оружием.

  • Внефракционный народный депутат Надежда Савченко прибыла в СБУ на допрос по делу Владимира Рубана, который был ранее задержан с арсеналом оружия из "ДНР".
  • Внефракционный народный депутат Надежда Савченко на брифинге рассказала, что во время Революции Достоинства она видела, как нынешний глава Верховной Рады Андрей Парубий заводил снайперов в отель "Украина".