Суд поставил под сомнение министерские полномочия Супрун

Опубликовано: Вторник, 20 марта 2018 00:38

Хозяйственный суд Киева вернул Министерству здравоохранения исковое заявление против Национального медицинского университета имени Богомольца об устранении препятствий в пользовании имуществом государства.

Об этом говорится в решении суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

В тексте судебного постановления сказано, что судья возвращает исковое заявление и приложенные к нему документы "в случае, если заявление подано лицом, которое не имеет процессуальной дееспособности, не подписано или подписано лицом, не имеющим права ее подписывать, или лицом, должностное положение которого не указано".

На иске стояла подпись и. о. министра Ульяны Супрун, однако суд пришел к выводу, что отсутствуют доказательства, которые бы подтверждали выполнение ею обязанностей "министра".

Согласно решению инстанции, суд не получил достаточное количество доказательств, что исковое заявление Министерства здравоохранения Украины подписано лицом, наделенным полномочиями его подписывать от имени истца.

супрунсупрун1супрун2

Напомним, речь идет об инциденте, когда 20 февраля несколько десятков студентов НМУ им. Богомольца заблокировали вход в ректорат, чтобы не допустить к работе временно исполняющего обязанности ректора на время работы комиссии Минздрава Михаила Захараша.

Ранее Министерство здравоохранения отстранило Екатерину Амосову от должности ректора Национального медицинского университета (НМУ) им. А. А. Богомольца в связи с продлением работы комиссии, которая занимается проверкой проведения для студентов лицензионного интегрированного экзамена "Шаг 1. Стоматология".

  • Министерство здравоохранения Украины подает апелляцию на решение Окружного административного суда Киева о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.
  • Минздрав отстранил ректора университета им. Богомольца в связи с проверкой, аргументировав это срывом проведения в вузе экзамена для студентов-стоматологов. В министерстве отметили, что студенты не сдали экзамен, потому что университет не заключил договор с Центром тестирования.
  • Сама Амосова называла прямой причиной своего отстранения давление со стороны Министерства здравоохранения и в частности Центра тестирования. По словам ректора, ее заставляли разорвать бесплатное соглашение о сотрудничестве и подписать договор на платной основе.