В НАБУ подтвердили, что в ведомстве работает экс-охранник Курченко

Опубликовано: Вторник, 20 марта 2018 20:25

В Национальном антикоррупционном бюро Украины подтвердили, что сотрудником ведомства является Владимир Гончар, ранее работавший в охране сбежавшего в Россию бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос издания "Украинские новости".

"Гончар является оперативным сотрудником НАБУ, назначен в ряды Бюро по результатам конкурсного отбора, который был проведен на общих основаниях... По результатам тестов и собеседования с Гончаром конкурсная комиссия, в состав которой входят представители общественности, члены Совета общественного контроля при НАБУ, признала его победителем конкурса и рекомендовала к назначению", - говорится в ответе.

Также указано, что перед назначением Гончар прошел спецпроверку согласно требованиям закона.

14 декабря 2017 года он был назначен на должность в НАБУ.

документ

Документ: "Украинские новости"

Ранее в СМИ появилась информация, что в НАБУ работает человек, приближенный к Курченко. Так, Гончар работал до 2014 года личным охранником беглого бизнесмена.

  • Печерский районный суд Киева 7 марта удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и разрешил осуществление специального досудебного (заочного) расследования в отношении сбежавшего в Россию бизнесмена Сергея Курченко.
  • В июне Генпрокуратура составила и направила Сергею Курченко письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ряду статей Уголовного кодекса Украины.
  • 23 августа 2016 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму 198 млрд гривен.