Стивен Хокинг будет захоронен рядом с Ньютоном и Дарвином

Опубликовано: Вторник, 20 марта 2018 23:33

Прах британского физика-теоретика Стивена Хокинга, который скончался 13 марта, будет захоронен в Вестминстерском аббатстве, рядом с могилами физика Исаака Ньютона и основоположника учения об эволюции Чарльза Дарвина.

Об этом сообщает пресс-служба аббатства.

"Совершенно очевидно, что прах профессора Стивена Хокинга должен быть захоронен в аббатстве, рядом с другими знаменитыми учеными", – заявил декан Вестминстерского аббатства, преподобный Джон Холл.

Отмечается, что в 1727 году в аббатстве был похоронен сэр Исаак Ньютон, в 1882 году – Чарльз Дарвин. Последними из ученых там погребены физики Эрнест Резерфорд в 1937 году и Джозеф Джон Томсон – в 1940 году.

"Мы считаем важным, чтобы наука и религия работали вместе, чтобы попытаться решить великие загадки тайны жизни и Вселенной", – подчеркнул Холл.

isaac newton memorial

Фото: Westminster Abbey

Поминальная служба пройдет в Кембридже, городе который он очень любил, говорится в заявлении семьи Хокинга. Она состоится 31 марта в церкви Св. Марии Кембриджского университета. 

Информацию о поминальной службе разместили на сайте колледжа дети выдающегося ученого Люси, Роберт и Тим.

"Наш отец жил и работал в Кембридже более 50 лет. Он был неотъемлемой и заметной частью жизни города. Именно поэтому мы решили провести поминальную службу в городе, который он так любил, и который любил его. Жизнь и работа нашего отца много значила для многих людей, как религиозных, так и не религиозных. Соответственно, служба будет проходить с учетом всех традиций", - говорится в заявлении.

На похороне будут присутствовать родственники, друзья и коллеги Хокинга.