Google выделит $300 млн на борьбу с фейковыми новостями

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 08:55

В компании Google планируют выделить $300 миллионов на помощь средствам массовой информации и борьбу с фейковыми новостями.

Об этом сообщает BBC.

В компании пояснили, что журналистика в цифровую эпоху оказалась в неудобном положении, в связи с чем в Google должны позаботиться о будущем "отрасли, с которой она имеет общую миссию".

В частности, компания планирует улучшить доступ к новостям в Интернете, в том числе с помощью быстрых загрузок мобильных веб-страниц.

В Google также пояснили, что уже настроили поисковые алгоритмы на определение фейковых новостей, однако останавливаться на этом не собираются.

"Будет запущен проект под названием Disinfo Lab, позволяющий "использовать вычислительные инструменты и журналистский надзор для мониторинга дезинформации во время выборов". Также был запущен проект под названием MediaWise - в партнерстве со Стэнфордским университетом и другими сторонами, позволяющий помочь молодым читателям новостей "отличить факты от онлайн-фантастики", - говорится в сообщении.

  • 12 марта рабочая группа Европейской комиссии предложила создать Кодекс принципов для онлайн-платформ и социальных сетей, который будет направлен на борьбу с фейками.
  • 17 февраля сообщалось, что Facebook в два раза увеличит штат по безопасности в связи с расследованием о вмешательстве РФ в выборы главы американского государства.