Всемирный банк анонсировал появление «климатических мигрантов»

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 09:55

К 2050 году из-за глобального потепления на Земле более 140 млн человек станут мигрантами.

Об этом стало известно из доклада Всемирного банка "Надвигающаяся буря", опубликованном на сайте финучреждения.

Специалисты предупреждают, что без конкретных действий в области климата через 30 лет около 86 млн человек в странах Африки, 40 млн человек в Южной Азии и 17 млн жителей стран Латинской Америки покинут свои дома. На такой шаг они будут вынуждены пойти в связи с тем, что прибрежным районам угрожает затопление, а высокогорья испытывают недостаток в воде для земледелия.

Отмечается, что самые бедные и наиболее уязвимые к изменениям климата районы пострадают сильнее всего.

В докладе говорится, что внутренняя климатическая миграция может усилиться после 2050 года в том случае, если не произойдет значительных сокращений выбросов парниковых газов и эффективных действий государств.

В связи с этим специалисты призывают правительства стран, которые находятся в зоне риска, начать разрабатывать программы по трудоустройству и обучению тех, кто приезжает в более благополучные места.

Наиболее проблемным вопросом эксперты называют снижение выбросов парниковых газов, который в случае эффективного решения поможет значительно замедлить и сократить миграцию.

  • 20 марта в ООН заявили, что водоемы на Земле становятся все более загрязненными, в связи с чем через 30 лет ухудшающееся качество воды может грозить опасностью для 5 млрд человек.