Стало известно, когда в Раде рассмотрят представления ГПУ на Савченко

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 12:00

Утром в четверг, 22 марта, комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины рассмотрит представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба Рады.

Начало заседания запланировано в 8:30.

"О представлениях, поддержанных и внесенных в Верховную Раду Украины Генеральным прокурором Украины от 15 марта 2018 года, "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Савченко", "О предоставлении согласия на задержание народного депутата Украины Савченко", "О даче согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Украины Савченко", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что данный вопрос в комитете рассмотрят именно в четверг, 22 марта.

  • 16 марта в комитете Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады подтвердили, что получили представление ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности, задержания и ареста нардепа Надежды Савченко.
  • 15 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления на народного депутата Надежду Савченко.
  • 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что внефракционный депутат Надежда Савченко планировала проведение масштабного террористического акта с многочисленными жертвами в здании Парламента.
  • 15 марта народные депутаты поддержали исключение Надежды Савченко из комитета национальной безопасности и обороны Парламента.
  • 15 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко в кулуарах Парламента заявил журналистам, что внефракционная Надежда Савченко по сговору с ранее задержанным Владимиром Рубаном должна была пронести взрывчатку в ВР и взорвать ее внутри.
  • 12 марта сообщалось, что народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, но она уехала за границу.