В Японии в резервуаре плотины запустили солнечную электростанцию

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 12:51

Одна из крупнейших в Японии электростанций на солнечной энергии была введена в эксплуатацию вблизи Токио.

Об этом сообщает NHK.

Как пояснили в агентстве, уникальность солнечной электростанции заключается в том, что она расположена в резервуаре плотины.

Так, более 50 тыс. панелей солнечных батарей расположены примерно на 18 гектарах площади озера за плотиной в префектуре Тиба.

Представители компании-оператора пояснили, что расположенная на воде электростанция является крупнейшей в своем роде в Японии. Согласно планам, годовой объем выработки электроэнергии будет превышать 16 млн кВт-ч, что соответствует потреблению электричества примерно пятью тысячами домохозяйств в течение года.

Производимое ею электричество продается местной электроэнергетической компании.

  • 12 марта сообщалось, что Франция выделит развивающимся странам 700 млн евро на создание и реализацию проектов в сфере солнечной энергетики.
  • 11 марта Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил 25,9 млн евро на строительство трех солнечных электростанций в Винницкой области.
  • 26 февраля стало известно, что в египетском городе Асуан появится крупнейший в мире парк солнечных батарей под названием Benban Solar Park. Он будет состоять из 32 солнечных установок, первые из них мощностью 165 МВт уже приступили к работе.