В Германии начались забастовки работников коммунального транспорта

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 14:55

Во многих городах Германии начались забастовки сотрудников предприятий коммунального транспорта.

Об этом сообщает DW.

Так, накануне на работу не вышли около 35 тыс. водителей и других работников коммунального транспорта ряда городов в федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия, Бавария, Шлезвиг-Гольштейн, Баден-Вюртемберг и Мекленбург - Передняя Померания.

Отмечается, что в самой густонаселенной земле Северный Рейн - Вестфалия на западе страны участие в забастовке приняли около 26 тысяч работников.

В среду забастовки затронули транспортников таких крупных городов, как Гамбург, Кельн, Дюссельдорф, Бонн, Дортмунд, Бохум, Эссен и ряд густонаселенных регионов на западе страны.

В агентстве пояснили, что организаторы и участники акции протеста требуют повышения заработной платы минимум на 200 евро в месяц, а также увеличение денежных вознаграждений для практикантов на 100 евро в месяц. В то же время, работодатели отклоняют данные требования.

Окончательные переговоры с целью установления приемлемых для всех тарифов оплаты труда между предприятиями и профсоюзами должны состояться 15 и 16 апреля.

  • 17 марта в Испании почти в 100 городах прошли демонстрации за повышений пенсий.
  • 28 февраля в городе Женева (Швейцария) сотрудники Организации Объединенных Наций (ООН) приостановили выполнение рабочих обязанностей на два часа из-за уменьшения зарплаты.