Компания Харви Вайнштейна задолжала ряду знаменитостей

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 23:40

The Weinstein Company, принадлежавшая продюсеру Харви Вайнштейну и подавшая заявление о банкротстве, задолжала ряду знаменитостей.

Об этом сообщает People.

Точные суммы не раскрываются, но журнал пишет, что это "много денег".

В частности, речь идет о дочери бывшего президента США Малии Обаме, актерах Дженнифер Лоуренс, Роберте Де Ниро, Дэниеле Рэдклиффе, Джуди Денч, Пирсе Броснане, Кире Найтли, Чарли Шине и Сете Рогене, модели и телеведущей Хайди Клум. 

Что касается Малии Обамы, то она стажировалась в The Weinstein Company, это произошло еще до скандала.

Известно, что проблемы в компании начались после того, как ее сооснователь Харви Вайнштейн оказался в центре громкого секс-скандала. Множество женщин обвинило кинематографиста в сексуальных домогательствах, а некоторые заявили об изнасиловании.

В течение последних нескольких месяцев руководство компании пыталось найти покупателей или инвесторов, однако сделка с единственными потенциальными инвесторами - группой бизнесменов во главе с Марией Контрерас-Свит - сорвалась из-за вскрывшихся новых долгов The Weinstein Company.

  • В октябре 2017 года несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.
  • В феврале 2018 года актриса Сальма Хайек заявила, что скандальный продюсер Харви Вайнштейн угрожал перебить актрисе коленные чашечки и убить.
  • В феврале 2018 года генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна и его брата Боба, а также их компании Weinstein Company.
  • На днях в СМИ появилась информация, что продюсерская компания Weinstein Co., основателями которой являются братья Харви и Роберт Вайнштейны, планирует в ближайшие дни подать заявление о банкротстве.