Итоги выборов президента РФ отменены на 14 участках

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 19:39

Результаты выборов президента России отменены на 13 избирательных участках в РФ и одном участке за рубежом.

Об этом сообщил агентству ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев. 

"На 14 участках", - сказал он в ответ на соответствующий вопрос, уточнив, что один из них зарубежный, а остальные находятся в девяти регионах РФ.

Член ЦИК Василий Лихачев уточнил, что зарубежный избирательный участок, на котором отменены итоги выборов, находится в Австралии.

Выборы президента прошли 18 марта. Согласно предварительным итогам, опубликованным на сайте Центризбиркома, действующий президент России Владимир Путин победил, набрав 76,69 %. Явка составила 67,49 %, сообщил ранее Булаев.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявляла, что серьезных жалоб на нарушения в течение дня голосования не было зафиксировано. По закону ЦИК должен определить результаты выборов не позднее чем через десять дней после дня голосования, в течение трех дней после подписания соответствующего протокола официально опубликовать их.

  • 19 марта стало известно, что после обработки 99,8 % бюллетеней действующий президент РФ Владимир Путин набирает 76,67 %.
  • 18 марта сообщалось, что Владимир Путин лидирует на выборах президента РФ по итогам обработки 21,33% бюллетеней, он набирает 71,97% голосов.