Телеканал СТБ уволил режиссера из-за карты Украины без Крыма

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 20:28

Телеканал СТБ уволил режиссера монтажа проекта "Холостяк" за демонстрацию в эфире карты Украины без незаконно аннексированного Россией Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала, обнародованном на странице в Facebook.

"Телеканал СТБ завершил служебное расследование по недопустимому инциденту с картой Украины, на которой не было полуострова Крым (выпуск проекта "Холостяк" от 16.03.2018). По его результатам выяснилось, что ситуация возникла из-за некорректного подхода режиссера монтажа проекта к использованию источников инфографики, а именно - международного стока графических шаблонов, зарегистрированного в Нью-Джерси (США). Несмотря на то, что поиск карты осуществлялся на английском языке, он не исключил ситуации, неприемлемой для национального медиа", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что режиссер монтажа, который работал над указанной инфографикой, "полностью осознает, что последствия его ошибки привели к ситуации, когда в эфире телеканала появилась карта Украины, очертания которой противоречат позиции СТБ о государственных границах нашей страны и статусе полуострова Крым как неотъемлемой части Украины".

"Телеканал СТБ прекращает сотрудничество с режиссером монтажа проекта "Холостяк" с сегодняшнего дня. Телеканал СТБ приносит свои извинения за недопустимую ошибку, которая произошла в программе "Холостяк"… Обращаем внимание наших зрителей, что данное изображение является неприемлемой для нас технической ошибкой и ни в коем случае не является официальной позицией канала СТБ о государственных границах Украины, так как Крым - это Украина! Мы оперативно исправили ошибку во всех видео на официальных страницах канала СТБ", - говорится в сообщении.

СТБ1

СТБ

  • В вечернем выпуске новостей 16 марта на телеканале "UA:Перший" в прямом эфире произошли технические неполадки, в результате которых зрители видели карту Украины без оккупированного РФ Крыма.
  • 18 марта телеканал СТБ принес извинения за техническую ошибку 16 марта, в результате которой зрители увидели карту Украины без оккупированного Крыма.
  • Впоследствии вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выразил мнение, что появление карты Украины без Крыма в эфире двух украинских общенациональных каналов не может быть случайностью.