Савченко утверждает, что Тимошенко общалась с главарем боевиков «ДНР»

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 00:46

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко общалась с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Об этом Савченко заявила в эфире телеканала NewsOne.

"Во второй раз, когда я поехала с Захарченко и Плотницким на переговоры, чтобы можно было поговорить напрямую про освобождение людей (как это в 2014 году было - можно было отдавать и возвращать людей) – я тогда узнала, что с тем же Захарченко когда-то общалась и Юлия Владимировна. На грани слома Майдана и войны. Но она постаралсь этого избежать и осудила меня за то, что я общалась", - рассказала Савченко.

"На какие именно темы общалась Юлия Владимировна? Конечно, только об Украине. Она хотела, чтобы ее поддержал Донбасс. Только Донбасс ее уже не поддержал. Ей вспомнили ту ядерную бомбу и колючую проволоку. Поэтому вот это лицемерие, которым "Батькивщина" все время красиво прикрывается, меня поразило до глубины души", - отметила народный депутат.

  • 15 марта народные депутаты поддержали исключение Надежды Савченко из комитета национальной безопасности и обороны Парламента.
  • 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что внефракционный депутат Надежда Савченко планировала проведение масштабного террористического акта с многочисленными жертвами в здании Парламента.
  • 14 марта в Верховной Раде предложили лишить Надежду Савченко звания Героя Украины.