В США предлагают выделить Украине $200 млн долларов военной помощи

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 07:12

В Конгрессе США заключили соглашение по бюджету страны на 2018 финансовый год, в рамках которого Украине предлагается выделить 200 млн долларов в качестве военной помощи.

Об этом стало известно из соответствующего соглашения.

Согласно документу, средства могут быть выделены на летальное оружие оборонительного характера, обучение военных, логистику, поддержку в области разведки и замену оружия, ранее предоставленного американской стороной.

Кроме того, в бюджете выделяются средства на продвижение прав человека в КНДР (8 млн долларов) и строительство стены на границе с Мексикой (1,6 млрд долларов).

Данный документ накануне в Конгрессе согласовали лидеры демократов и республиканцев, сообщает The New York Times.

Принять бюджет обе палаты Конгресса должны 23 марта, - в противном случае правительство США останется без финансирования. Кроме того, соответствующий документ должен подписать президент США Дональд Трамп.

  • 23 декабря стало известно, что американская сторона предоставит коллегам из Украины "усиленные оборонительные возможности".
  • 21 декабря Государственный департамент США подтвердил, что одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторого легкого вооружения и стрелкового оружия у американских производителей.
  • 21 декабря американские СМИ со ссылкой на источники заявили, что Госдепартамент США одобрил решение об утверждении поставок в Украину партии стрелкового оружия, в частности, снайперских систем, на сумму свыше $40 млн.