Непогода в Украине: спасатели за сутки вытащили из снега более 260 авто

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 10:26

За минувшие сутки сотрудники ГСЧС, в связи с ухудшением погодных условий в Украине, оказали помощь в буксировке 264 автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В ГСЧС пояснили, что в общей сложности в отбуксированных автомобилях находились 413 человек.

"Для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта на территории Украины привлекались 1 281 человек и 725 ед. техники, в том числе от "Укравтодора" - 805 человек и 587 ед. техники, от ГСЧС - 476 человек и 138 ед. техники", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро четверга, 22 марта, в результате непогоды в Украине обесточенными остаются четыре населенных пункта.

"Остаются обесточенными 4 населенных пункта в двух областях, а именно: Донецкой - 2 и Луганской - 2. Движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено", - говорится в сообщении.

В данный момент в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины продолжает работать штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

  • 21 марта в ГСЧС заявили, что движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено, а расчисткой трасс занимается 1666 единиц техники.
  • 20 марта в ГСЧС предупредили о сильных снегопадах в ряде областей.
  • 19 марта сообщалось, что в Украине ожидаются снегопады, метели, на дорогах гололедица.
  • 19 марта в Днепре из-за надвигающегося сильного снегопада мэрия объявила вторник и среду выходными днями для бюджетников.
  • 19 марта в городе Днепр выпала двойная норма месячных осадков.