«Дело Скрипаля»: Госдеп сравнил реакцию РФ со «сценарием по Крыму»

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 11:09

Госдепартамент США сравнил попытку РФ отрицать свою причастность к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля с непризнанием вины за аннексию Крыма, агрессию на Донбассе и сбитый малайзийский лайнер рейса MH17.

Об этом в Twitter написала пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Соединенные Штаты и Великобритания правильно сделали, что не отправили послов на брифинг в МИД России для заслушивания бессмысленных обвинений и неправдоподобных отрицаний. Россия была ответственной за нападение с применением нервно-паралитического вещества. Попытки отрицать ответственность осуществляются по знакомому сценарию: Крым, MH17, Донбасс, Литвиненко, допинг и тому подобное", - пояснила она.

Стоит отметить, что накануне в МИД РФ пригласили послов зарубежных государств в Москве для обсуждения дела об отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

11

  • 20 марта в Министерстве иностранных дел Великобритании заявили о начале российской стороной дезинформационной кампании в связи с расследованием убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.
  • 16 марта министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил, что РФ начала проведение массированной дезинформационной кампании по отравлению Сергея Скрипаля, основанную на стратегии 4D: отрицание, искажение, дезориентация и запугивание.