Рада передала местным властям полномочия по заботе о заповедниках

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 11:30

В четверг, 22 марта, Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект № 4551, которым областным и городским государственным администрациям передаются полномочия в сфере природно-заповедного фонда.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Стоит отметить, что закон был принят со второй попытки.

Так, в ходе второго голосования принятие закона поддержали 227 народных депутатов.

"Главной целью принятия проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О природно-заповедном фонде Украины" является урегулирование вопроса передачи полномочий от территориальных органов центрального органа исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям", - говорится в пояснительной записке.

Как отмечают авторы законопроекта, принятие документа позволит обеспечить реализацию государственной политики в сфере заповедного дела. Кроме того, закон обеспечит сохранение, восстановление и устойчивое использование территорий и объектов природно-заповедного фонда.

заседание Рады

заседание Рады

заседание Рады

заседание Рады

Фото: "Буквы", Богдан Бортаков

  • 22 ноября Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров разработать ряд мер по обеспечению устойчивого природопользования, развития лесов, совершенствованию системы государственного управления в сфере охраны, защиты, использования и воспроизводства лесных насаждений, ведения лесного хозяйства, а также сохранению объектов заповедного фонда Украины.