В киевском метро поймали мужчину с тротилом и пластидом

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 12:35

В четверг, 22 марта, в Киеве на станции метро "Житомирская" был задержан мужчина, который вез в рюкзаке взрывчатку.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

"Внимание правоохранителей привлек рюкзак пассажира, при осмотре которого и обнаружили тротиловую шашку весом около 100 г, 100 граммов пластида, запалы и детонаторы", - говорится в сообщении.

В Нацполиции подчеркнули, что задержанный следовал в центр города.

Им оказался уроженец Волынской области 1990 года рождения, который в последнее время жил в Киеве.

По словам начальника ГУ Нацполиции Киева Андрея Крищенко, изъятую взрывчатку направили на экспертизу, а с мужчиной сейчас работают сотрудники Службы безопасности Украины.

"Изъятого достаточно, чтобы уничтожить, например, троллейбус, вагон метро или несколько автомобилей. Итак, когда полицию критикуют за усиление мер безопасности, напоминаю, что мы это делаем для предупреждения страшных трагедий. Еще раз призываю быть бдительными и внимательными к подозрительным предметам или людям. Не употреблять самостоятельно никаких мер и немедленно сообщать о таких фактах в полицию", - подчеркнул Крищенко.

Взрывчатка

Взрывчатка

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

  • 17 ноября киевская прокуратура объявила подозрение по факту подготовки к совершению террористического акта двум жителям Закарпатской области, задержанным ранее в Киеве с 6,5 кг взрывчатки.
  • 12 ноября в Дарницком районе Киева правоохранители задержали автомобиль со взрывчаткой, которая была подготовлена к использованию.