Эксклюзив

В командировке: в «Батькивщине» объяснили, почему Тимошенко не голосовала за арест Савченко

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 16:49

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня отсутствовала в сессионном зале Парламента, где проходило голосование по трем представлениям Генерального прокурора Юрия Луценко в отношении нардепа Надежды Савченко.

Об этом в комментарии #Буквам рассказала пресс-секретарь лидера "Батькивщины" Марина Сорока.

"Юлия Владимировна отсутствовала на пленарном заседании Верховной Рады, так как она находится в командировке. Ее реакция на голосование относительно Савченко будет известна по приезду и обнародована на сайте "Батькивщины", - отметила Сорока.

Стоит отметить, что сегодня народные депутаты поддержали все три представления главы ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности, задержания и ареста Надежды Савченко. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая в свое время сделала Савченко членом своей политсилы и привела в Верховную Раду, сегодня на пленарном заседании отсутствовала.

  • В четверг, 22 марта, народному депутату Украины Надежде Савченко на выходе из здания Верховной Рады зачитали обвинение и вручили памятку задержанного.
  • 15 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления на народного депутата Надежду Савченко.
  • 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что внефракционный депутат Надежда Савченко планировала проведение масштабного террористического акта с многочисленными жертвами в здании Парламента.
  • 15 марта народные депутаты поддержали исключение Надежды Савченко из комитета национальной безопасности и обороны Парламента.
  • 12 марта сообщалось, что народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, но она уехала за границу.