В БПП ждут от Тимошенко объяснений, как Савченко попала в «Батькивщину»

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 17:05

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец заявил с трибуны Парламента, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко должна была бы объяснить, каким образом Надежда Савченко попала в список ее политсилы на парламентских выборах.

Об этом он заявил во время рассмотрения вопроса о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко, информирует пресс-служба БПП.

"Хочу поблагодарить всех причастных к разоблачению этого преступления. И специалистов СБУ, и офицеров, и всех, кто помогал в этой ситуации. Не исключаю, что эта попытка теракта не единственная, которая делалась их командой. Поэтому это также стоит принять во внимание ... Я неоднократно слышал о разговорах Савченко, которые она вела с людьми у линии фронта, и каждый раз она провоцировала на протестные действия. Эти факты также надо иметь в виду", - подчеркнул Бригинец.

При этом нардеп напомнил, что именно Тимошенко привела Савченко в политику.

"Виноваты ли мы все в этой истории? Да, безусловно, мы виноваты все ... Наша вина в том, что мы ее поддерживали просто, как человека, но никто же из нас ее не заводил в политику ... Жаль, что сегодня нет Юлии Тимошенко, которая нам бы рассказала, при каких обстоятельствах происходило включение Савченко в список ", - отметил Бригинец.

Бригинец1

Фото: БПП

  • Сегодня народные депутаты поддержали все представления Генерального прокурора Юрия Луценко относительно Надежды Савченко - о снятии неприкосновенности, задержании и аресте.
  • Впоследствии Надежде Савченко на выходе из здания Верховной Рады зачитали обвинение и вручили памятку задержанного.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны Парламента заявил, что народный депутат Надежда Савченко и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, планируя теракты, координировались неким "кукловодом".
  • Юрий Луценко уже подписал и объявил подозрение Надежде Савченко в присутствии ее адвоката.
  • По данным ГПУ, Надежда Савченко и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировали нападение на кортеж Президента Украины с использованием крупнокалиберной снайперской винтовки, которая производится исключительно на территории террористической "ДНР". Также стало известно, что российские военные причастны к передаче оружия, при помощи которого народный депутат Надежда Савченко планировала совершить теракты в Киеве, в частности, расстрел здания Верховной Рады.