Рада внесла изменения в законодательство для проведения финала Лиги чемпионов

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 18:59

Верховная Рада отменила для нерезидентов ряд налогов в связи с подготовкой и проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Соответствующие гарантии Союзу европейских футбольных ассоциаций предоставило Министерство финансов.

Так, Рада приняла законопроект № 7516 о временном освобождении нерезидентов от уплаты единого соцвзноса. За проголосовали 228 народных депутатов.

Законопроект предусматривает временно, до 1 июня 2018 года, освободить от начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование выплаты, которые осуществляются за работы и услуги на территории Украины или за ее пределами в период подготовки и проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Речь идет о представителях или должностных лицах ассоциаций – членов УЕФА; членов делегаций, которые принимают участие в финальных матчах, в том числе о членах команд; аккредитованных УЕФА лицах, в частности представителях СМИ.

Вместе с тем, доход других нерезидентов, полученный в период подготовки и проведения финальных матчей, является объектом начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на общих основаниях.

Рада

Также депутаты приняли законопроект № 7517, которым временно отменили ряд налогов в связи с подготовкой и проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018. За со второго раза проголосовали 236 народных депутатов (сначала - 223 голоса).

Временно, на период проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018, освобождены: от налогообложения налогом на доходы физических лиц и военным сбором средства, доходы нерезидентов за работы и / или услуги, выполненные и предоставленные на территории Украины или за ее пределами на период подготовки и проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017 / 2018; от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке УЕФА или юридическими лицами, уполномоченными УЕФА, билетов и услуг, являющихся неотъемлемой частью билета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В УЕФА объявили об изменении формата Лиги чемпионов и Лиги Европы

Законом до 26 мая 2018 года освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу товаров, указанных в абзацах втором и третьем пункта 43 раздела ХХ "Заключительные и переходные положения" Таможенного кодекса Украины:

иностранные товары (кроме подакцизных), ввозимые на таможенную территорию Украины УЕФА, уполномоченными УЕФА лицами, футбольными клубами / командами, которые участвуют в финальных матчах Лиги чемпионов УЕФА 2018 года, необходимые для обеспечения организации и проведения указанных мероприятий;

товары, в том числе наземные транспортные средства, которые временно ввозятся на таможенную территорию Украины указанными выше лицами / организациями для обеспечения организации и проведения указанных мероприятий;

в части налога на прибыль предприятий:

осуществления деятельности УЕФА и / или его связанных лиц в связи с подготовкой и / или проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018 без регистрации постоянного представительства в Украине и освобождение результатов такой деятельности от налогообложения;

освобождение от налогообложения прибыли, полученной УЕФА и / или его связанными лицами от передачи и / или использования коммерческих прав, касающихся финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018;

освобождение от налогообложения доходов с источником их происхождения из Украины, полученных УЕФА и / или его связанными лицами, уплачиваемых Федерацией футбола Украины и резидентами Украины, привлеченным для подготовки и / или проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Рада1

Верховная Рада приняла законопроект № 7519 об изменениях в Таможенный кодекс в связи с организацией и проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018. "За" со второго раза проголосовали 229 народных депутатов.

Документ освобождает от налогообложения ввозной пошлиной иностранные товары, кроме подакцизных, которые ввозятся на таможенную территорию Украины УЕФА, уполномоченными УЕФА лицами, футбольными клубами / командами, которые принимают участие в финальных матчах Лиги чемпионов УЕФА 2018 года. При чем речь идет о товарах, необходимых для обеспечения организации и проведения матчей.

Также освобождается от таможенных платежей транспорт, который завезут в Украину для проведения матчей Лиги чемпионов УЕФА. При чем таможенный контроль и оформление такого транспорта должны провести в местах проведения мероприятий Лиги чемпионов УЕФА, или же на границе, но в первоочередном порядке и без представления установленных законодательством разрешительных документов.

Рада2

Все три законопроекта вступят в силу на следующий день после официальной публикации.

  • 4 февраля компания Adidas выпустила официальный мяч финала Лиги чемпионов-2018, который будет проведен в Киеве.
  • 18 декабря сообщалось, что в конце мая 2018 года на Крещатике откроется фан-зона для футбольных фанатов, которые соберутся посмотреть финал футбольной Лиги чемпионов.
  • 15 сентября 2016 года УЕФА принял решение провести финал Лиги чемпионов сезона 2017/18 в Киеве.