В Нидерландах мужчина пытался покончить с собой в здании парламента

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 19:58

В Нидерландах 65-летний активист совершил попытку самоубийства в сессионном зале парламента, протестуя против криминализации хранения марихуаны.

Об этом сообщает ВВС.

По словам очевидцев, нервный посетитель привязал что-то к перилам в общественной галерее парламента и к своей шее и прыгнул с балкона.

Несколько депутатов во главе со спикером бросились ему на помощь. Мужчине оказали первую помощь, а затем его вынесли из здания парламента на носилках. Пострадавшего доставили в больницу, он жив, но в тяжелом состоянии.

Нидерланды0

Нидерланды

Нидерланды1

Фото: ANP

Сообщается, что несколько недель подряд этот человек устраивал в парламенте одиночные акции протеста, требуя декриминализации статьи о хранении легких наркотиков. В 2017 году он предстал перед судом по делу о хранении растений марихуаны, но не понес наказания.

Заседание парламента после инцидента было отменено.

  • 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и. о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин.
  • Впоследствии народные депутаты от фракции партии "Блок Петра Порошенко" в сессионном зале Парламента обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать гибель героя АТО, военного летчика Владислава Волошина, который трагически погиб пару дней назад.