Секс-скандал в Госдуме РФ: Журналист обвинил Жириновского в домогательствах

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 21:16

На фоне громкого секс-скандала вокруг депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, журналист телеканала "Настоящее время" Ренат Давлетгильдеев рассказал о приставаниях со стороны лидера либерал-демократов Владимира Жириновского.

 Об этом Давлетгильдеев заявил на своей странице в Facebook.

По его словам, это произошло в 2006 году во время небольшого интервью с лидером ЛДПР после финала конкурса "Мисс Россия". На тот момент парламентарию было 59 лет. 

"Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса "Мисс Россия", который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывести из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном", - написал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бойкот Слуцкого: Российские СМИ отзывают журналистов из Госдумы

Давлетгильдеев отметил, что в тот момент не пресек действия Жириновского, поскольку был юн и робел перед высокопоставленным чиновником, а также считал в период до каминг-аута, что вина в домогательствах в его адрес лежит на нем же.

"Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот. Да и вообще почему-то в период до каминг-аута казалось, что это я сам виноват, что чья-то рука лезет в мои штаны, да и вообще нужно непременно ото всех скрыть хотя бы намек на собственную гомосексуальность. Даже если этот намек был чужим харассментом", - пояснил журналист.

При этом Давлетгильдеев подчеркнул, что его история - "ерунда по сравнению с тем, что бывало в той же ЛДПР".

"И эта шутка про скандал со Слуцким, который был нужен, чтобы доказать, что в партии есть хотя бы один депутат-натурал, - очень близка к реальности. И я даже не говорю про принцип отбора помощников для Володина или сотрудников аппарата главы правления "Газпрома", - написал журналист.

Давлетгильдеев призвал своих подписчиков открыто поделиться историями о домогательствах людей, облеченных властью.

"Да, Леонид Слуцкий глубоко гетеросексуальный человек. Но ведь десятки депутатов предпочитают увозить по спецбаням именно мальчиков", - отметил журналист.

Журналист

О домогательствах со стороны Слуцкого в феврале и марте 2018 года сообщали корреспондент "Русской службы BBC" Фарида Рустамова, заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

Слуцкий все обвинения отвергал, называя их заказной акцией. 

Парламентская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

С 21 марта РБК отозвало журналистов всех редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы. К ним присоединились еще несколько российских СМИ.

Это решение принято руководством медиахолдинга в знак несогласия с заключением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств к российским журналисткам со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

Вслед за РБК о прекращении работы в Госдуме объявили телеканал "Дождь" и радио "Эхо Москвы".

  • Миллиардер и глава финансового комитета Национального комитета Республиканской партии США (RNC) Стив Винн ушел в отставку в связи с обвинениями в домогательствах.
  • 2 января около 300 голливудских актрис, сценаристов, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса запустили кампанию Time's Up ("Время вышло") по борьбе с сексуальными домогательствами.