Шевченковский райсуд сегодня будет избирать меру пресечения для Савченко

Опубликовано: Пятница, 23 марта 2018 09:14

Сегодня, 23 марта, Шевченковский райсуд Киева будет избирать меру пресечения для народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Судебное заседание запланировано ориентировочно на 09:00, но так как ходатайство поступило в канцелярию суда совсем недавно, скорее всего, начало разбирательства будет отложено.

Возле здания суда собрались сторонники народного депутата, также присутствуют силовики. Кроме того, в Шевченсковский суд пришли мама и сестра Савченко.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины будет просить суд избрать для народного депутата Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

sud

ОБНОВЛЕНО в 09:55

По словам пресс-секретаря нардепа Татьяны Проторченко, Шевченковский районный суд Киева в пятницу в 10:30 начнет избирать меру пресечения Надежде Савченко.

prot

Стоит отметить, что Савченко грозит от 10 до 15 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

  • 22 марта народные депутаты поддержали все представления Генерального прокурора Юрия Луценко относительно Надежды Савченко - о снятии неприкосновенности, задержании и аресте.
  • Впоследствии Надежде Савченко на выходе из здания Верховной Рады зачитали обвинение и вручили памятку задержанного.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны Парламента заявил, что народный депутат Надежда Савченко и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, планируя теракты, координировались неким "кукловодом".
  • Юрий Луценко уже подписал и объявил подозрение Надежде Савченко в присутствии ее адвоката.
  • По данным ГПУ, Надежда Савченко и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировали нападение на кортеж Президента Украины с использованием крупнокалиберной снайперской винтовки, которая производится исключительно на территории террористической "ДНР". Также стало известно, что российские военные причастны к передаче оружия, при помощи которого народный депутат Надежда Савченко планировала совершить теракты в Киеве, в частности, расстрел здания Верховной Рады.