«Радикальная партия» обжаловала в суде согласие Рады на арест Мосийчука, – Ляшко

Опубликовано: Пятница, 18 сентября 2015 16:42

Решение Верховной Рады о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Игоря Мосийчука, обжаловано в Высшем админсуде.

Об этом сегодня заявил глава "Радикальной партии" Олег Ляшко, передает LB.ua.

"Вот зарегистрирован административный иск в Высший административный суд Украины о признании неправомерными незаконным и отмене решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста депутата Мосийчука", - сказал он во время заседания Печерского районного суда Киева.

При этом Мосийчук уже успел заявить, что объявит голодовку, если суд арестует его без возможности выйти под залог.

В начале заседания Мосийчук обратился с требованием об отводе судьи Карабаня в связи с тем, что на прошлой неделе между ними произошел межличностный конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд над Мосийчуком. Хронология

Отметим, что Игорь Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Как известно, накануне правоохранители арестовали нардепа Игоря Мосийчука прямо в помещении Верховной Рады Украины.

Ранее Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.