«Азов» заявляет, что Нацполиция блокирует их главный офис, силовики отрицают

Опубликовано: Пятница, 23 марта 2018 10:55

Сотрудники Национальной полиции проводят следственные действия на территории завода "АТЕК" в Святошинском районе Киева, где рядом находится база партии "Национальный корпус" и полка Нацгвардии "Азов".

Об этом #Буквам сообщил представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

"Сотрудники Национальной полиции проводят следственные действия на территории завода "АТЕК". Следственные действия проводятся по решению суда в рамках уголовного производства. Проводится выемка документации в админздании завода. Никакие формирования или движения, которые могут базироваться на территории, не являются предметом интереса со стороны полиции", - рассказал Тракало.

Следственные действия проводят сотрудники Главного следственного управления департаментов защиты экономики и внутренней безопасности.

Представители "Нацкорпуса" обнародовали видео, на котором видно, что у входа на завод стоят силовики в масках и с оружием.

"Беркут" блокирует работу "Национального корпуса". Приехала Нацгвардия", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в январе 2016 года между "Азовом" и администрацией ЗАО "АТЕК" был заключен договор аренды всей территории, цехов, складов, подсобных помещений и вспомогательных сооружений завода.

Беркут блокує роботу Національного Корпусу! Терміново! Приїхала нац гвардія! Ми не здамося! Репост

Опубліковано Національний корпус 23 березень 2018 р.
  • 16 декабря 2017 года в Кременчуге (Полтавская область) во время акции против застройки центральной части города произошли стычки между активистами партии "Национальный корпус" и полицией.