Причиной аварии на канатной дороге в Гудаури была ошибка оператора

Опубликовано: Пятница, 23 марта 2018 12:23

Причиной аварии на канатной дороге на грузинском горнолыжном курорте Гудаури стала ошибка оператора, который после падения напряжения осуществил неправильные действия.

Об этом на пресс-конференции рассказал глава Минэкономразвития Грузии Дмитрий Кумсишвили, сообщает "Грузия online".

"Изъятыми записями установлено, что 16 марта на самом деле имело место падение напряжения, которое вызвало остановку канатной дороги, однако после этого оператор должен был действовать с конкретной последовательностью. Он должен был включить дизельный генератор, и запустить канатную дорогу, чтобы позволить пассажирам благополучно покинуть свои кресла... Имеющийся у нас отчет будет передан МВД, которое продолжает расследование и, в соответствии с законодательством, возложит ответственность на виновных", - сказал Кумсишвили.

Оператор, который дежурил на канатной дороге в Гудаури в момент аварии, отстранен от работы.

  • На горнолыжном курорте Грузии Гудаури вышла из строя канатная дорога, из-за чего несколько кресел, в которых были люди, столкнулись. 
  • В результате выхода из строя канатной дороги пострадал, в том числе, гражданин Украины.
  • 16 марта сообщалось, что в Консульской службе Министерства иностранных дел Украины уточнили информацию о количестве пострадавших украинцев в результате аварии на подъемнике на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии.