Савченко собралась голодать

Опубликовано: Пятница, 23 марта 2018 12:45

Народный депутат Надежда Савченко в зале Шевченковского районного суда в Киеве заявила, что с сегодняшнего дня собирается голодать.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Выступая в суде, Савченко заявила, что "ДНР" и "ЛНР" не являются террористическими организациями, а дело против нее имеет полтический подтекст.

"ДНР" и "ЛНР" не являются террористическими организациями, они поддерживают Россию. Это территория, где проживают люди... украинцы. У меня есть наградное оружие, которое я никогда не применяла. Дело является политически мотивированным. Я была предупреждена, что есть заказ на мою политическую ликвидацию. Заказчиком была Администрация Президента. Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня. Оружие вывозилось в целях его изучения. Обвинения являются необоснованные", - сказала Савченко.

  • 22 марта народные депутаты поддержали все представления Генерального прокурора Юрия Луценко относительно Надежды Савченко - о снятии неприкосновенности, задержании и аресте. На выходе из здания Верховной Рады ей зачитали обвинение и вручили памятку задержанного.
  • 22 марта в ГПУ сообщили, что обвинение будет просить суд избрать для народного депутата Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
  • 23 марта во время судебного заседания заявил прокурор Александр Банник сообщил, что Савченко планировала покушения на высшее руководство государства, в том числе на Президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова.