Силовики проводят обыски в горсовете Харькова

Опубликовано: Пятница, 23 марта 2018 13:25

В пятницу, 23 марта, в одном из департаментов городского совета Харькова правоохранители проводят обыски.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Обыски проводят сотрудники прокуратуры, Службы безопасности Украины и Национальной полиции.

Лысенко подчеркнул, что обыски проходят в рамках расследования по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц).

Проводится около 20 обысков как в рабочих кабинетах сотрудников, так и по месту жительства возможных фигурантов дела.

Правоохранители ищут документы и другие данные, связанные с проведением реконструкции спортивных объектов в Харькове.

Обыски

Обыски

Обыски

Фото: Андрей Лысенко

  • Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и СБУ 27 июня провели повторные обыски в помещении Харьковского городского совета, регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции, а также по юридическим адресам ряда жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и по месту жительства членов и основателей этих ЖСК.
  • 1 июня прокуратура вручила сообщения о подозрении двум чиновникам Харьковского городского совета, подозреваемым в пособничестве незаконному завладению мошенническим путем земельными участками в Харькове в интересах третьих лиц.
  • 15 сентября 2016 года сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина. Обыски были проведены в связи с уголовным производством, открытым по факту организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд гривен.
  • 15 сентября 2016 года следователи провели обыски в нескольких департаментах Харьковского горсовета. Во время обысков в здании Харьковского городского совета силовики изъяли различную служебную документацию, в том числе решения сессии и распоряжения городского головы.