Google представила приложение для рисования в дополненной реальности

Опубликовано: Пятница, 23 марта 2018 17:59

Компания Google запустила приложение для смартфонов, которое позволяет рисовать в дополненной реальности.

Об этом сообщает The Verge.

Экспериментальное приложение дополненной реальности "Just a Line" основано на другом приложении Google — Tilt Brush, которое позволяло рисовать в виртуальном трехмерном окружении.

В приложении пользователь создает на экране смартфона рисунки из белых линий. При этом линии "закрепляются" в определенном месте пространства и остаются на нем, когда пользователь перемещает гаджет. Во время или же после рисования можно записать видео, сохранив его либо переслав другим пользователям.

Новое приложение совместимо не со всеми Android-смартфонами, а только с гаджетами, имеющими поддержку платформы ARCore (Google Pixel 2, OnePlus 5, Zenfone AR, LG V30 или любой из новейших флагманов Samsung Galaxy).

  • В начале марта Google представила следующую версию операционной системы Android P и сделала доступной первую версию для разработчиков — Developer Preview 1.
  • Компания Google продолжает проводить эксперименты с искусственным интеллектом: в рамках одного из таких проектов систему ИИ обучили выполнять роль своеобразного "искусствоведа" – распознавать эстетически привлекательные фотографии.