Боевики на Донбассе блокировали пропуск из-за перехода КПВВ на летнее время

Опубликовано: Воскресенье, 25 марта 2018 17:36

Пророссийские боевики на Донбассе сегодня, 25 марта 2017 года, блокировали пропуск из-за перехода контрольных пунктов въезда-выезда на летнее время.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"На линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей подразделения Госпогранслужбы вовремя начали работу по пропуску лиц и транспортных средств в контрольных пунктах въезда-выезда. Но пограничникам стало известно от путешествующих, что наемники псевдореспублик графики своей работы не изменили и начали пропускные операции на час позже", - говорится в сообщении.

По информации пограничников, в настоящее время накоплений транспортных средств перед КПВВ удалось избежать, скорее всего, благодаря тому что выходной день.

news 20180325 102213 1521962533

КПВВ

Фото: ГПСУ

В то же время Госпогранслужба обращает внимание граждан на необходимость учесть эту информацию для планирования поездок, поскольку такие же трудности могут возникнуть вечером перед закрытием КПВВ, а особенно с началом новой рабочей недели.

Госпогранслужба обещает отслеживать и обязательно извещать общественность о сложившейся ситуации на своих информационных ресурсах.

  • Украина в ночь на воскресенье, 25 марта, перешла на летнее время, переведя стрелки часов на час вперед. Вместе с Украиной перешло на летнее время большинство стран Европы.
  • В России сезонный перевод часов отменили в 2011 году.